?

Log in

No account? Create an account

<<<<<<<Предыдущий пост | Следующий пост>>>>>>>

Вчерашний конкурс "Угадайка. Поскорее налетай-ка!" прошёл на ура!!! УРА!!! Это было прекрасно! Народ совсем по-детски кинулся строить предположение, некоторые из которых были слегка диковатыми, странными, забавными, смешными, оригинальными, а некоторые прямо-таки научными. :))
Итак, требовалось угадать из чего сделана эта псевдо-долма, в какие листья завёрнут фарш:

Люди у нас оказались азартными и предлагали не по одному, а по несколько вариантов. Кто-то начал давить на мою хрупкую совесть и шантажировал тем, что вот фарш уже есть, колись, мол, а то останемся без ужина. :))
Фиквам, мои дорогие! :)))

Открываю тайну! Барабанная дробь!!!
Это блюдо называется "Сарми". Это блюдо болгарской кухни.
Это блюда делается из листьев... ЛИПЫ!!! :)

Приз у меня только один, к сожалению, и ЖЖЖ не так уж и много для подарить всем угадавшим, простите меня за это все умные и догадливые! :))

Первое место taiellor, угадавший со второй ппытки:
1. не, зубчики ж
на черную смородину похоже, но цвет несколько смущает
2. 23 май, 2013 14:46 так что мой вариант - липа

Второе место: dark_doctor:
23 май, 2013 15:01 На крапиву похоже. Или липу, раз не клен.

Третье место 1: alextione - приношу свои извинения, пропустила этот комментарий(((
23 май, 2013 15:02
вот жеж. Я же ботаник-любитель, я должна знать! Мне стыдно.
Ножка тонкая, лист с прожилками... уже вижу, кого исключили... не свёкла, не мангольд... Размер вот еще не пойму. Жилки, жилки ключ.
Меня сейчас засмеют - подорожник? нет, жилки другие
Липа?

Третье место 2 со второй попытки nota_x:
1. салат?
2. 23 май, 2013 15:48 береза, липа?

Затем были:
ge_rus001:
23 май, 2013 16:43 Листья липы )))

marussik
23 май, 2013 18:11 Липа

natakoltcha, которая восхитила меня своим упорством и азартом - респект!!! Она сделала пять попыток!:
1. Лопух?
2. Черемша, баклажаны, свёкла.
Яблоня, груша, берёза...
Там разглядела хвостик тонкий, как у листика любого дерева))
3. Вот ещё нелепое предположение: роза)
Никак не успокоюсь прям))
4. эээ...
каштан, рябина, калина, орех... лещина или грецкий.
щас ещё что-нить надумаю)))
5. 23 май, 2013 20:58
ольха, липа, дуб, осина, вяз, береза,
персик, абрикос, слива, черемуха...
Всё, больше ничего не знаю)))

0bovsemka - долго гадать не стала, изучила мои ответы на комменты и догадалась - я свои ответы ранее угадавшим скрывала, вот умная девушка и сделала свой точный вывод - умничка!. :))
23 май, 2013 22:55 что значит не можешь?:)) но судя по твоим ответам/не ответам, это липа:))

kiskara дала свой ответ обидно поздно. Самое обидное, что человек, в отличие от многих гадавших, знает о чём пишет! Прошу обратить внимание на этот комментарий!
24 май, 2013 02:37Липа, полагаю. Очень вкусное дерево, я весной всегда полураспущенные почки объедаю.

Если вам стало интересно, как же делается это замечательное блюда - вот тут очень подробно описано!
Приятного аппетита!

Занявшим 2 и 3 места ЖЖЖ отправлены! )))

Метки:




Buy for 200 tokens
***
...

Комментарии

( 54 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
nota_x
24 май, 2013 09:47 (UTC)
я знала))) Но ты ж интриганка, не раскололась))))
anastgal
24 май, 2013 09:57 (UTC)
такова была задумка - интриговать до последнего!)))
natakoltcha
24 май, 2013 09:48 (UTC)
Азарт, это точно)))
Поздравляю победителя!!!))
anastgal
24 май, 2013 09:57 (UTC)
:))) ты молодец! не сдаёшься!
(без темы) - natakoltcha - 24 май, 2013 10:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 24 май, 2013 10:04 (UTC) - Развернуть
0bovsemka
24 май, 2013 09:52 (UTC)
Вапчета, я девочка!:))
anastgal
24 май, 2013 09:58 (UTC)
ой, прости!!! ты - девочка, а я - дурочка!
000zzz
24 май, 2013 09:55 (UTC)
Поздравляю победителей-)
sestratk
24 май, 2013 09:57 (UTC)
Вот никогда бы не подумала!
anastgal
24 май, 2013 09:59 (UTC)
я когда этот рецепт нашла - с полчаса не верила своим глазам))))))
nnatalia257
24 май, 2013 09:58 (UTC)
ну надо же была же в Болгарии прошлым летом, эх надо ехать еще
anastgal
24 май, 2013 09:59 (UTC)
вот именно!)))
но у нас тоже липы растут!))
(без темы) - nnatalia257 - 24 май, 2013 10:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 24 май, 2013 10:04 (UTC) - Развернуть
alexkolos
24 май, 2013 09:59 (UTC)
Про липу никогда не подумал бы! Хотя липовый чай обожаю!+)))
anastgal
24 май, 2013 10:00 (UTC)
вот! а я перерыла весь интернет и все, кто пробовал, пишут, что Сарми ещё вкуснее, чем долма! ))
twilightday
24 май, 2013 10:08 (UTC)
Фигассе. Липа. Надо ж. Никогда б не подумала
anastgal
24 май, 2013 11:14 (UTC)
вот и я в шоке была, когда узнала)))
surf_ru
24 май, 2013 10:21 (UTC)
Ахахаха! Очень классный был процесс. Я наматывала круги с коляской вокруг дома и мысленно заворачивала во все, что на глаза попадалось :))). Сегодня утром я под обычные голубцы подложила листья хрена и виноградные - попробовать как оно. Офигенско получается, Тася :)! К возвращению моих москвичей обязательно закатаю в хреновину и лозу мясцо, вот удивятся ;)! Смородина еще не доросла до адекватных размеров. А липа поблизости не водится.
anastgal
24 май, 2013 11:15 (UTC)
ух ты! вот это я понимаю - практическое отношение - очень правильно!
я вот тоже думаю, каково будет в завернуть в листья хрена и в смородиновые... ужасно хочется теперь попробовать)))
(без темы) - surf_ru - 26 май, 2013 21:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 26 май, 2013 21:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - surf_ru - 26 май, 2013 21:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 26 май, 2013 21:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - surf_ru - 26 май, 2013 21:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 26 май, 2013 21:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - surf_ru - 26 май, 2013 21:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 26 май, 2013 22:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - surf_ru - 26 май, 2013 22:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 26 май, 2013 22:02 (UTC) - Развернуть
marussik
24 май, 2013 10:21 (UTC)
)))да, у липы листья мягкие. и на вкус приятные
anastgal
24 май, 2013 11:16 (UTC)
теперь и мы будем об этом знать))
(без темы) - marussik - 24 май, 2013 12:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 24 май, 2013 12:20 (UTC) - Развернуть
crea87
24 май, 2013 10:25 (UTC)
:))) круто!!! Поздравляю победителя!
solncevorotnic
24 май, 2013 12:15 (UTC)
Тысяча гвоздей, всё оказалось так просто!
anastgal
24 май, 2013 12:20 (UTC)
не так уж и просто! очень мало кто знает, что листья липы не только полезны, но и вкусны)))
(без темы) - solncevorotnic - 24 май, 2013 12:42 (UTC) - Развернуть
3000top
24 май, 2013 13:23 (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
adis_71
24 май, 2013 15:27 (UTC)
Интересно. Вот бы ещё на вкус это попробовать )
anastgal
24 май, 2013 15:49 (UTC)
я вот решила нарвать липовых листиков)))
(без темы) - kiskara - 24 май, 2013 19:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 24 май, 2013 22:36 (UTC) - Развернуть
grimzaldina
26 май, 2013 09:54 (UTC)
Так ты сама пробовала делать с листьями липы? ) Мне просто интересно, насколько это вкусно )))
Впрочем, я всё равно делать не буду, наверное. Мне сразу муж заявит: Я это не ем, я не козёл! (с)
anastgal
26 май, 2013 11:01 (UTC)
не пробовала. но собираюсь. только надо найти где-то за городом липу. а то с городских лип я листики кушать опасаюсь...
(без темы) - grimzaldina - 26 май, 2013 11:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 26 май, 2013 21:22 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 54 комментария — Оставить комментарий )

Полезности







Чтоб мы так жили!
Блог обо всём на свете!


добавить на Яндекс

-------
Follow anastgal on Twitter






В ПОМОЩЬ
Помощь блогеру

Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold


МОЁ ЛИТНАСЛЕДИЕ





СТАТИСТИКА
Анализ сайта Яндекс цитирования





cy-pr.com - сервис проверки доменов



Карта Блоггеров


Генератор дизайнов для ЖЖ

Метки

Разработано LiveJournal.com