Вы читаете anastgal

<<<<<<<Предыдущий пост | Следующий пост>>>>>>>

кошка графика странная высовывается
Итак, дело пошло. Тестирование аэрофритюрницы, о котором я писала ранее, работающей на технологии Rapid Air, продолжается.
Я увлечена. Но мужики не дают развернуться бурной фантазии! А я ведь столько специальных приправ разнообразнейших прикупила, чтобы не просто испытывать, но потом ещё и вкусно употреблять приготовленное в испытуемом. А им только картошку подавай, желательно к телевизору и на красивой тарелочке. Впрочем, я уже плюнула и они обслуживают себя совершенно самостоятельно – там и совсем малое дитё разберётся.

На сей день и час фраер изготовил нам пять раз по 500 гр картошки жареной-в-сто-раз-лучше, чем в Макдоналде! И в тысячу раз полезнее – нет того самого перегорелого масла, которое и является причиной возникновения канцерогенов.

Преимущества налицо: на полкило картошки за глаза хватает одной столовой ложки масла, а если картошка замороженная (знаете, наверное, продаётся уже нарезанный для фритюра картофель?!), то можно и вовсе без масла – он там уже есть. Также – практически невозможно обжечься – только и надо: включать башку и не совать руки, ноги, голову, куда не надо. Всё очень удобно – потянул за ручку и вынул ёмкость, в которой сетка. Нажал на кнопочку, снова за ручку вверх и вынимается сама сетка со всем содержимым – чтобы потрясти или высыпать готовое.


Муж готовит картофель к обжарке - перемешивает с ложкой масла и специями.

Конечно, придётся первое время экспериментировать. Хотя, в инструкции и прописаны минуты и температурный режим и даже надо или не надо встряхивать в середине процесса, но я уверена – всё зависит от качества продукта, от размера кусков и прочего. Опыт приходит не сразу.

Промежуточный этап. Вынимаем, чтобы встряхнуть.

Тем не менее, картошку мы ни разу не спалили и всякий раз она получалась просто шикарной – я её сдабриваю перед жаркой солью, итальянскими травами, перемалываю в неё смесь из четырёх перцев - ах, какой всё это даёт аромат!!! Ещё добавляю чесночный порошок.

Жарила овощи – в наборе. Там был лук красный, порей, стручковая фасоль, капуста, болгарский перец и что-то ещё – отлично обжарилось, до лёгкой хрустящей корочки.

Подготовка овощей к обжарке - смешиваем с чуть-чуть масла и специями.

Картошку делаем так: Сначала в миске посыпать всеми нужными специями по вкусу, добавить ложку растительного масла, тщательно перемешать, высыпать в сетку, водвинуть внутрь аппарата, поставить 13 мин х 200 гр (если фраер заранее не разогрет) -> когда громко звякнет, вынуть, перемешать -> вернуть и ещё раз на 10 мин х 200 гр.
На жарку овощей времени ушло ещё меньше – в два этапа по 6 мин.

Овощи готовы - обжарены и хрустят! :))

В самое ближайшее время намереваюсь приготовить кабачки и куриные ножки в меду с паприкой и чесноком и тефтельки… Ну очень интересно, что получится. Буду информировать!

Видео, из которого понятно, как пользоваться Аэрофритюрницей, если кто ещё не понял:




промо anastgal август 15, 10:29 7
Разместить за 500 жетонов
Дорогие люди, прошу помочь моим друзьям, на них столько свалилось кото-забот, что без нашей помощи они никак не справятся! Оригинал взят у odziy в Сами мы не здешние... Дорогие друзья! Прежде всего ещё раз хочу поблагодарить всех кто жертвует свои средства в помощь нашему…

Комментарии

( 55 комментариев — Оставить комментарий )
katoga
3 мар, 2011 12:03 (UTC)
Ну ты молодца - уже попробовала)))
anastgal
3 мар, 2011 12:06 (UTC)
Ха! А кто бы мне позволил не попробовать?!! Им же подавай картошку в лукошке! Так и хрумкают, так и хрумкают - ужас просто! )))
yana_zlatenika
3 мар, 2011 12:16 (UTC)
ммм, какая штука, какая картошешка!! класс!
anastgal
3 мар, 2011 12:19 (UTC)
правда, вкусно получается. ))) жаль, что мне её ваще нельзя - смогла только пару палочек попробовать, теперь вот страдаю))
(без темы) - yana_zlatenika - 3 мар, 2011 12:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 3 мар, 2011 13:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yana_zlatenika - 3 мар, 2011 14:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 3 мар, 2011 15:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yana_zlatenika - 4 мар, 2011 06:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - adwanqs - 7 мар, 2011 01:27 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
anastgal
3 мар, 2011 14:05 (UTC)
в каком смысле?
(Удалённый комментарий)
(без темы) - anastgal - 3 мар, 2011 15:14 (UTC) - Развернуть
vlvl
3 мар, 2011 14:22 (UTC)
1. интересно, потому что значительно меньше места, чем аэрогриль и мыть легче.
2. скока стоит?
anastgal
3 мар, 2011 15:13 (UTC)
ага, оно такое.. обтекаемое - я его в итоге в угол впихнула - отлично стоит)) сравнить с аэрогрилем не могу - не видела его никогда - только на картинках, но мыть точно легко - там чаша а ней съёмное типо-решето... и то, и другое вынимается и легко моется.
а вот сколько стоит я не знаю - мне же реально дали его тестировать. сейчас пытаюсь выяснить нельзя ли его использовать не как жаровню, а как именно духовку - чтобы закладывать в него продукты в кулинарных пакетах...
(без темы) - onshe33 - 3 мар, 2011 17:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vlvl - 3 мар, 2011 18:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - frau_irina - 3 мар, 2011 20:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 3 мар, 2011 21:28 (UTC) - Развернуть
za_y_ac
3 мар, 2011 14:37 (UTC)
Нет слов, одни эмоции!!
anastgal
3 мар, 2011 15:14 (UTC)
прошу прощения. мне приятно)))
(без темы) - za_y_ac - 3 мар, 2011 15:23 (UTC) - Развернуть
sirena_evklad
3 мар, 2011 15:28 (UTC)
ааааа
хочухочухочухочухочу!!!
tarch
3 мар, 2011 16:24 (UTC)
Вкусняшка;)
anastgal
3 мар, 2011 21:29 (UTC)
да, получается здорово.))
(без темы) - tarch - 4 мар, 2011 13:59 (UTC) - Развернуть
kladez_zolota
3 мар, 2011 18:06 (UTC)
Здорово, мой сынуля бы все время лопал картошку, если бы вот такая штуковина у нас была.
anastgal
3 мар, 2011 21:29 (UTC)
вот и на моих мужиков картошки не напасёшься теперь)))
slider_fclm
3 мар, 2011 18:36 (UTC)
А почему я еще не получил приглашение на картошечку? )
anastgal
3 мар, 2011 21:30 (UTC)
картошки самим не хватает!))))))))
murjeta
4 мар, 2011 00:47 (UTC)
Спасибо, очень информативно, да еще и с фотками! Оказывается, муж давно меня уговаривает такую штуку купить, а я все сопротивляюсь - на кухне мало места и боялась появления еще одной бесполезной вещи. Может теперь сдамся?
anastgal
4 мар, 2011 01:07 (UTC)
она не совсем чтоб уж махонькая, но и не шибко большая. её размеры указны на сайте. пока мне с ней удобно. ещё не делала ничего мясного - очень надеюсь, что заменит духовку, потому что моей духовкой пользоваться - это ужас и катастрофа каждый раз - у меня в ней огромный склад всяких вещей! (((
cgtr
4 мар, 2011 10:32 (UTC)
увидел первое фото - думал что будет жаренный кот)
anastgal
4 мар, 2011 11:56 (UTC)
:))) прибор нагревается - обе кошки сразу полезли на нём спать - сверху такая приятная, ровненькая площадка))))))))
mamapoli
5 мар, 2011 19:34 (UTC)
а ОТМЫВАТЬ ее потом от масла - сильно тяжко/хлопотно?
anastgal
5 мар, 2011 21:56 (UTC)
нет. там ковш такой, а в нём ещё один с металлической сеткой внизу.
ковш легко вынимается. я в него капаю немного моющего средства и заливаю горячей водой. если мне кажется, что к сетке что-то пришкварилось. потом, когда отмокнет прохожусь губкой, сливаю, промываю. а сам аппарат не моется вообще. я на всякий случай там протираю просто.
масла там в итоге и нет нигде - только если готовится что-то само по себе жирное - вниз в бОльший ковш сливается.
pingback_bot
4 май, 2011 13:16 (UTC)
Тест продолжается: шашлык в аэрофритюрнице
User alandoou referenced to your post from Тест продолжается: шашлык в аэрофритюрнице saying: [...] - об приготовлении жареных кабачков. http://anastgal.livejournal.com/1328279.html [...]
pingback_bot
30 авг, 2011 11:38 (UTC)
аэрофритюрница
User kreg_xek referenced to your post from аэрофритюрница saying: [...] http://anastgal.livejournal.com/1328279.html [...]
pingback_bot
5 сент, 2011 23:45 (UTC)
Аэрофритюрница
User jenieceriwu referenced to your post from Аэрофритюрница saying: [...] цитата. По ссылке можно прочесть полностью у автора: at Аэрофритюрница - тестирование продолжается! [...]
pingback_bot
24 сент, 2011 20:57 (UTC)
Аэрофритюрница
User jerjoziv referenced to your post from Аэрофритюрница saying: [...] цитата. По ссылке можно прочесть полностью у автора: at Аэрофритюрница - тестирование продолжается! [...]
steissd
22 окт, 2011 21:32 (UTC)
А технически это как выглядит: просто кладёте нарезанную картошку в керамическую посуду, вставляете её в машинку и выставляете время и температуру? Кстати, какие температура и время? Мне подарили аэрогриль, а я пока что не использовал, не слишком хорошо себе представлял, как.
anastgal
22 окт, 2011 21:42 (UTC)
у нас нет керамической посуды))
у нас не аэрогриль, а именно аэрофритюрница но вместо масла - жар
то есть есть ёмкость, в которую вставляется ковш, у которого есть стенки металлические, а дно - металлическая сетка. и ковш размером меньше ёмкости. когда аппарат включается, он засасывает воздух. нагревает его до заказанной температуры и начинает быстро разгонять этот горячий воздух внутри ёмкости, вокруг и сквозь ковша. И то, что в ковше прожаривается со всех сторон и без масла. главное - не жадничать и не пытаться уложить как можно больше продуктов - надо дать воздуху место))) лучше сделать две-три закладки.

беру картошку - замороженную, высыпаю в миску, подсаливаю, сыплю немного перчика и молотого честнока. пару капель масла растительного и хорошенько встряхиваю и встряхиваю. :))
высыпаю в ковш, задвигаю ковш в ёмкость, ставлю максимальную температуру и 13 минут, когда выключается, вытаскиваю, опять хорошенько встряхиваю и в зависимости от вида картошки ставлю ещё на 5-10 минут - теперь уже включается опыт. :))

но картошку мы уже не делаем - поднадоело. зато делаем постоянно шашлыки - сама мариную то в кефире, то в лимонном соке - свинину, говядину, баранину, индейку. куриные ноги и бёдра запекаю целиком, предварительно вымочив в рассоле от огурцов - очень вкусно получается. :)), вчера попробывала печень индейка - шикарно получилось! :)))
(без темы) - steissd - 22 окт, 2011 22:01 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
22 янв, 2012 12:14 (UTC)
А можно ли в нем готовить продукты во фритюре? кольца кальмаров, например, или сыр?
anastgal
22 янв, 2012 17:40 (UTC)
там нет фритюра, вместо него - горячий воздух.
кольца кальмаров, наверное можно изжарить, а вот сыр протечёт сквозь тонкую сетку и всё - капут - потом не отодрать))

после всех опытов мы поняли, что лучше всего в этой штуке жарить мясо - мы постоянно делаем шашлыки ил свинины, баранины, индейки, запекать куриные ножки хорошо, картошка здорово получается и колбаски всякие отлично выходят. ))

Edited at 2012-01-22 17:40 (UTC)
(Анонимно)
22 янв, 2012 19:05 (UTC)
аэрофритюр
Вот Вы писали, что длаете из замороженной картошки, а из простой не пробовали?
anastgal
22 янв, 2012 20:17 (UTC)
Re: аэрофритюр
Нет, покупаю специально нарезанную палочками и замороженную - очень удобно. ))
Re: аэрофритюр - (Анонимно) - 7 мар, 2012 14:24 (UTC) - Развернуть
Re: аэрофритюр - anastgal - 7 мар, 2012 19:50 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
14 мар, 2012 09:44 (UTC)
аэрофритюрница
интересно, как в ней готовить замороженную овощную смесь, если ее предварительно разморозить каша получается. Про фри скажу, что все зависит от качества картофеля, а его при покупке не угадаешь конечно, а все, что говорят, будто, как в Макдональтс - это реклама, масла надо больше, чем пишут, даже и производитель в возможных неполадках говорит:" если хотите, чтоб было с корочкой кладите больше масла", так, что любителям - без калорий - не пройдет - калорий фактически так же, но плюс один - при приготовлении не нужен литр масла, как в обычной фритюрнице и, соответственно, нет искушения использовать его (масло) еще раз (к слову, моя коллега на обычной рак заработала, уж очень любила),в итоге, это конечно не чудо-агрегат, но, если приноровиться может быть, а так, продукты как жареные только чуть подсушенные.
Р.S. Я не из Москвы и, картофель у меня, соответственно, не замороженный из супермаркета.
anastgal
14 мар, 2012 10:48 (UTC)
Re: аэрофритюрница
в аэрофритюрнице масло не используются вообще.
продукты не высушиваются, есть вовремя выключить и вынуть.
не размораживая мы только картошку жарим и более ничего.
лучше всего получается мясо и птица. можно предварительно замариновать, можно обойтись и без этого.
получается вкусно, сочно, мягко.
(Удалённый комментарий)
anastgal
14 мар, 2012 13:02 (UTC)
ещё раз повторю и закончим на этом!

масло нужно исключительно для красоты! я его капаю чуточку и руками мешаю картофельные кусочки, чтобы тонюсенько обволокло. можно и вовсе без масла.
мясо готовиться без масла ВООБЩЕ - ни грамма, ни капельки.

похоже это на рекламу или не похоже - странный очень вопрос. потому что все мои посты об этой аэрофритюрнице - это описание результатов её ТЕСТИРОВАНИЯ в домашних условиях, о чём читатели заранее оповещены!

я проводила ИСПЫТАНИЯ и осталась ими довольна. мы пользуемся аппаратом давно, ОЧЕНЬ часто и более чем успешно.


Edited at 2012-03-14 13:03 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
18 июл, 2013 12:15 (UTC)
Re: Аэрофритюрница
Я иногда запекаю картошку в духовке, при этом в ломтики я добавляю не больше ложки масла + специи, в результате замечательный вкус. Аэрофритюрницу не испытывала, но думаю, что раз уж в духовке получилось вкусно, то там должно быть не хуже.
3000top
20 дек, 2013 12:23 (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
( 55 комментариев — Оставить комментарий )

Полезности







Чтоб мы так жили!
Блог обо всём на свете!


добавить на Яндекс

-------
Follow anastgal on Twitter





В ПОМОЩЬ
Помощь блогеру

Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold


МОЁ ЛИТНАСЛЕДИЕ





СТАТИСТИКА
Анализ сайта Яндекс цитирования





cy-pr.com - сервис проверки доменов



Карта Блоггеров


Генератор дизайнов для ЖЖ

Метки

Разработано LiveJournal.com